LOOKSMI ПОДПИСЫВАЕТ КРУПНЕЙШЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО КЛИЕНТА!

В последние годы проникновение интернета в мире обрело поистине глобальный масштаб, и доступ во Всемирную паутину можно найти даже на вершине Эвереста.

На сегодня, аудитория Facebook перевалила за 1 млрд, Google ежемесячно обрабатывает 20 млрд запросов пользователей.
Пионеры информационных технологий, такие как Google и Facebook, планируют охватить весь земной шар дронами, воздушными шарами и стратостатами, чтобы люди в труднодоступной местности и странах третьего мира могли получить доступ в Интернет, а такие компании как индийская Reliance Communications совместно с канадской DataWind в ближайшие месяцы представят самый дешевый в мире смартфон за $ 15 долларов.

Всем известно, что Санта Клаус уже давно есть в Интернете, круглый год активно ведет переписку через электронную почту и пристально отслеживает мировые тренды, дабы соответствовать ожиданиям детей всего мира.

Изображение - vadim_150.png
Вадим Кожевников
New Business Manager
“Когда в середине декабря я получил письмо из Лапландии от Санта Клауса с запросом провести новогодний мониторинг для оценки результата годичной работы, я не поверил своим глазам. Однако, когда мне было выслано ТЗ, я принялся готовить спецпредложение.”

letter.jpg
Скан-копия конверта, который пришел в офис компании LookSMI

Изображение - julia__150.png
Юлия Мышастая
Senior analyst
“Главной задачей для Санты было выйти на новый, качественный уровень, получив аналитику из всех каналов, которыми пользуются дети и взрослые, и мы с гордостью можем сообщить, что нам удалось справиться с поставленной задачей.”

Ниже мы публикуем отчет, составленный из упоминаний, восхищений и радости детей по результатам кампании “Подарки Санты 2016”.

P.S. Да, у нас были проблемы с китайскими иероглифами, а так же с японским, армянским и финско-угорскими языками из за отсутствия рода (как грамматической категории), однако желание сделать доброе дело и обеспечить качественный фидбек помогло преодолеть все трудности!

У каждого континента и народа свой Санта Клаус! А как зовут Санту из Африки? ;)

tags.png

Уровень доверия в разных странах. В столбиках графика показан процент кто верит в Санту и тех, кто верит в родителей.

believe.png

Сегментация аудитории Санты по носителям языка в Интернете (необходима для качественной обработки желаний)

lang.png

До какого возраста преимущественно верят в Санту?

age.png

В Европе и Азии сильны традиции, и вера в волшебство и чудеса, потому вера в Санту сохраняется на длительный промежуток взрослой жизни.

Уровень достатка и ожидания от подарка, по 5-балльной шкале

level.png

Если в Европе и Америке традиционно желают материальные, дорогие подарки, то в странах Африки и Латинской Америки дети и взрослые радуются привычным всем нам вещам. Санте стоит уделить внимание этому региону.

Санта принес желаемые подарки, динамика и характер упоминаний, в %

wanted.png

Более половины аудитории посредством сообщений в социальных сетях выразили свои эмоции, радость и удовольствие, еще треть высказалась позитивно по находкам под елочкой. И около 5% разочарованы полученным подаркам.

Что загадали жители разных частей света на Новый Год?

gifts.png

Разочарованные пользователи (не тот подарок хотел, опять папа купил сыну радиоуправляемый вертолет для себя и т.д.)

negative.png

Часто возникает ситуация, когда муж загадывает в подарок жене шуруповерт, а она в свою очередь хочет чемоданчик для визажа. Ну и конечно радиоуправляемые вертолеты для сына и папы - один из трендов последних лет.

Выводы и рекомендации

2015-ый стал первым, когда Санта Клаус прибег к помощи современных технологий по части сбора данных для анализа отзывов и как следствие своей работы за год. Полученная информация станет основой для разработки стратегии на будущий год. Мы рекомендуем Санте больше внимания уделить странам Африки и Латинской Америки, дабы сделать детишек чуточку счастливее :)

Изображение - vitalik_150.png
Виталий Сидоренко
Director
” Это непревзойденный опыт. Любая компания мечтает поработать над задачей такого уровня сложности. Работа с информацией из разных уголков мира, от людей, говорящих на разных языках - для нас это было большим вызовом. Я рад, что команда справилась, и самой главной оценкой нашей работы стал довольный клиент. Санта выразил уверенность, что благодаря нашей аналитике в будущем году он сделает счастливыми еще большее количество детишек и взрослых. Уверен, международная экспансия LookSMI только начинается..”

Все события и факты, описанные в статье, вымышленные. Ни один ребенок или взрослый не пострадал в результате действий Санта Клауса.

Команда LookSMI поздравляет вас с Новым 2016м годом! Желаем вам здоровья, улыбок, вдохновения! Будьте сильными, будьте первыми!